(抗击新冠肺炎)福建漳州开发区划定封控区管控区 开展第二轮区域核酸检测

  (抗击新冠肺炎)福建漳州开发区划定封控区管控区 开展第二轮区域核酸检测

  (抗击新冠肺炎)福建漳州开发区划定封控区管控区 开展第二轮区域核酸检测

  中新网漳州6月7日电 (记者 张金川)福建省漳州开发区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部7日凌晨发布〔2022〕第10号通告,根据当前疫情防控形势,为及时有效阻断疫情传播链条,切实保障人民群众生命安全和身体健康,经专家组综合研判,将漳州开发区部分地区划为封控区、管控区,封控区和管控区以外的其他区域为防范区。

  通告称,6月6日起,将漳州开发区大径社区南滨大道以东,湘江路以南,宝山路以西,南海南路以北(其中水岸书香、公交首末站、石坑海防派出所除外)划为封控区;大径社区的其他区域为管控区,漳州开发区上述封控区和管控区以外的其他区域为防范区。

  6月6日,漳州开发区通报发现1例新冠病毒无症状感染者。主要活动轨迹如下:

  无症状感染者1:

  6月1日:10:28到漳州开发区第一医院核酸采样,结果阴性,12:00前往厦门湖里送货后驾车回开发区家中,20:00到漳浦赤湖装货,23:00多驾车前往福州马尾送货。

  6月2日:11:00多回到家里,19:30左右至龙海港尾,22:00许到漳浦赤湖装货。

  6月3日:从福州返回漳州,中午12:00多在东山铜陵卸货,15:30左右再到诏安桥东卸货,17:30左右回到家中。

  6月4日:13:00-14:00左右在本社区活动;20:00左右到龙海区港尾,后往漳浦赤湖,22:00左右驾车前往福州马尾送货。

  6月5日:11:00从福州返回到漳州开发区,20:35由负压救护车点对点转运至漳州开发区第一医院发热门诊隔离观察。

  7日上午,漳州开发区已开展第二轮区域核酸检测,检测范围:在该区工作、生活的人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),均需开展核酸检测。(完)

【编辑:李岩】