原标题:伊藤美诚官宣退出杭州亚运会!再次“闭关”修炼,真的

原标题:伊藤美诚官宣退出杭州亚运会!再次“闭关”修炼,真的

原标题:伊藤美诚官宣退出杭州亚运会!再次“闭关”修炼,真的有用吗?

近日,从日本公布的亚运会参赛名单来看,没有出现伊藤美诚这位球员的名字。伊藤美诚作为一名非常优秀的乒乓球选手,在之前的明星挑战赛和冠军赛的赛场上,表现的非常不错,虽然没能顺利进入单打4强,但是她的比赛状态有所提升,目前依旧是日本乒乓球女子单打当中的第1位,当然在伊藤美诚之后,早田希娜这位球员也已经顺利崛起,她将有望成为伊藤美诚竞争奥运会单打资格的最大对手。

伊藤美诚在最近选择退出杭州亚运会的争夺,其实原因非常简单,她希望自己能够放下枷锁,全力备战2024年的巴黎奥运会。杭州亚运会的冠军含金量还是比较高的,虽然没有欧洲选手参与,但是中国乒乓球军团实力强大,如果能够在比赛中战胜中国队,将会在奥运单打名额的获得上占据一定的优势。

然而伊藤美诚最终还是选择放弃参与杭州亚运会的比赛。在之前的选拔赛上,伊藤美诚没有获得单打比赛的名额,但是她可以和早田希娜一起参与女双的比赛,然而她却放弃了参与团体赛事的机会,这样的想法令人琢磨不透。看来伊藤美诚在无法参加单打比赛的情况下,对整个亚运会赛程不感兴趣。

最近伊藤美诚表示自己将会在接下来的时间里进行闭关修炼,这并不是伊藤美诚第一次做出类似的举动了,她认为闭关训练对个人实力的提高非常有用,然而从过往的表现来看,伊藤美诚在缺少系统比赛的情况下,是没有办法积极战胜中国乒乓球队的球员的,而伊藤美诚目前的打法也已经被中国乒乓球队摸透,除非她能够在闭关修炼的过程中找到另外一种打法,并且改变自己的击球形态,不然的话,她将没有任何机会去战胜中国乒乓球队的球员。

虽然闭关修炼对当前的伊藤美诚而言作用不大,但是她依旧选择用这样的方式去提高自己,因此国乒教练组也需要提高警惕,总之希望在接下来的时间里,中国乒乓球队的球员们可以有更好的发挥,也希望日本队和欧洲队的球手可以提高自己,提升乒乓球运动的观赏性。返回搜狐,查看更多

责任编辑: