原标题:马龙不去真不行,成都世乒赛国乒劲敌,不光只有德国队

原标题:马龙不去真不行,成都世乒赛国乒劲敌,不光只有德国队

原标题:马龙不去真不行,成都世乒赛国乒劲敌,不光只有德国队

WTT突尼斯挑战赛落下帷幕,对于国乒球迷来说,这一站的结果并不理想,虽然这次常规赛无关紧要,但布达佩斯系列赛和突尼斯挑战赛是检验球员的状态和实力的提升,国乒教练组会根据球员最近的发挥来选出成都世乒赛的五人组,女乒是一个幸福的烦恼,五朵金花非常强势,而男乒在两站比赛三项男单比赛中,丢掉了两个冠军,问题给到了国乒教练组。

布达佩斯球星挑战赛,王楚钦战胜瑞典新星莫雷高德,而在冠军赛中,林高远经历了一场疯狂大逆转,丢掉冠军之后让自己的士气跌入谷底,突尼斯挑战赛国乒男队甚至没有进入到男单四强,摆在国乒教练组面前的一个问题是,男乒五人组到底该选谁。

去年的休斯敦世乒赛,让球迷看到了一个强烈的信号,更新换代势在必行,马龙许昕刘诗雯这些老将急流勇退,给年轻人让出了位置,一年之后的现在,许昕刘诗雯出现在国际比赛中的时间越来越少,如果说五朵金花的强势让刘诗雯逐渐淡出乒坛,那么男乒方面,缺少了马龙和许昕,真的就会让人放心吗。

成都世乒赛,是五盘单打的赛事,需要球员在单打的实力上出类拔萃,许昕作为双打王如果没有出现在男乒五人组中,也并不意外,但马龙不去就真的不行,因为外协会最近有着强势的发挥,国乒的劲敌也不仅只有德国队。

德国队,波尔,奥恰洛夫,弗朗西斯卡

德国国家队是欧洲传统强队,一直以来都是国乒在团体比赛中的一个强大对手,四年之前的瑞典世乒赛,国乒正是战胜了德国队拿到了团体冠军,东京奥运会又是国乒和德国队在男团决赛中狭路相逢,樊振东和波尔,樊振东和奥恰洛夫,马龙和波尔,马龙和奥恰洛夫,他们之间的故事让国乒和德国队的比赛更加精彩。

如果考虑到马龙让贤,那么谁能够成为樊振东的最强辅助,奥恰洛夫是作为一单,一定会和樊振东有一次直接对话,而王楚钦梁靖崑和林高远,谁能够确保在对阵波尔和弗朗西斯卡的比赛中稳操胜券。

瑞典队,法尔克,卡尔松,莫雷高德

很多球迷认为,成都世乒赛,是瑞典队崛起的一个关键节点,因为布达佩斯和突尼斯两站比赛,瑞典三叉戟,法尔克卡尔松和莫雷高德,他们的表现都非常出色,两站比赛法尔克战胜了林高远,卡尔松战胜了王楚钦,而莫雷高德则战胜了梁靖崑。

目前阶段王楚钦梁靖崑和林高远是争夺除樊振东和马龙之外的第三人选,正如球迷调侃,第三人的位置就这么烫手吗,如果马龙没有出现在成都世乒赛中,那么谁是樊振东的左膀右臂,谁又能在国乒对阵瑞典队的比赛当中给球迷制造惊喜呢?

总结

当然,其实还有法国队的西蒙高茨和勒布伦兄弟,这是成都世乒赛一个值得关注的球队。另外就是老牌劲敌日乒队的张本智和,宇田幸矢,以上提到的是目前国乒外协会中最强的对手,

国际大赛中,检验的不仅仅是超强的实力,还有强大的心态支撑,能够让技术能力充分的发挥,一站普通的常规赛都无法达到国乒教练组的标准,输可以,但输的如此一塌糊涂,国乒教练组怎能放心的把重任交出来,也许国乒已经意识到,更新换代出现了很大问题,而摆在国乒面前的是成都世乒赛,在家门口必须要拿到冠军,那么马龙不去就真的不行。一旦家门口出现了问题,这就不仅仅是更新换代的问题,而是整个国乒需要反思的问题。返回搜狐,查看更多

责任编辑: